Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Жители подконтрольной "ЛНР" Новоалександровки 18 мес. жили без электричества

Жители Новоалександровки Луганской области сообщили, что в течение 18 месяцев в селе не было ни электричества, ни газа, угля – для отопления они используют древесину, сообщается в отчете спецмиссии ОБСЕ в Украине.

По данным ОБСЕ, в Новоалександровке 12 женщин и мужчин в возрасте от 20-ти до 70-ти лет в течение 18 месяцев жили без света, газа и поставок угля
По данным ОБСЕ, в Новоалександровке 12 женщин и мужчин в возрасте от 20-ти до 70-ти лет в течение 18 месяцев жили без света, газа и поставок угля
Фото: google.com.ua/maps

Жители села Навоалександровка (Луганская область), подконтрольной пророссийской террористической организации "ЛНР", в течение 18 месяцев жили без электроснабжения. Об этом сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

В Луганской области жители подконтрольной боевикам Новоалександровки заявили, что они жили без электричества на протяжении 18 месяцев. Об этом говорится в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, опубликованном на сайте.

"СММ пообщалась с гражданами, которые проживают в районах, прилегающих к линии разграничения. Жители (12 женщин и мужчин в возрасте от 20-ти до 70-ти лет) Новоалександровки, которая контролируется боевиками "ЛНР" (65 км на запад от города Луганска), рассказали наблюдателям, что они находились без электричества в течение 18 месяцев", – говорится в сообщении.

По данным наблюдателей, в село также не подавался газ – в результате повреждений от обстрелов. "Они (жители Новоалександровки."ГОРДОН") добавили, что поскольку у них нет угля, они используют древесину из соседнего леса для отопления", – отметили наблюдатели в отчете.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые "выборы". Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей. В сентябре–октябре на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками.

В пятницу, 18 декабря, незаконные вооруженные формирования вели прицельный обстрел по украинским позициям в районе поселка Широкино Донецкой области, в результате силы антитеррористической операции открыли ответный огонь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации