Клуб читателей
ГОРДОН
 

Обжалование приговора Сущенко может затянуться до полугода – Фейгин

Общественный защитник украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что в понедельник подаст в суд "короткую жалобу" на приговор заключенного.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
Фото: Mariana Betsa / Twitter

Обжалование приговора, вынесенного Московским городским судом украинскому журналисту Роману Сущенко, может затянуться до полугода. Об этом в интервью "Укринформу" сообщил его общественный защитник Марк Фейгин.

"Приговор на руки мы пока не получили. Поэтому во вторник я подам "короткую жалобу". А написанием полного текста "большой апелляции" займусь после получения приговора… Вообще хочу еще раз отметить, что срок, выделенный в этот раз на написание приговора, был беспрецедентно коротким (даже с учетом того, что дело не очень большое – 12 томов). Если не считать двух выходных, то это фактически лишь четыре полных рабочих дня. Ответа на вопрос, почему сейчас, на этом этапе, была продемонстрирована такая спешка, у меня нет. Ну и хотелось бы верить, что мотивировочная часть приговора, которую нам сегодня не оглашали, реально все же уже существует, и я ее получу в ближайшее время", – сказал Фейгин. 

Он подчеркнул, что обжалование приговора может затянуться надолго, и это связано с тем, что уже началось лето, а в этот период "подобные истории замирают".

"Напоминаю, что у меня пока нет полного текста приговора. Так что месяца три выпадает, и предположительно, прохождение второй инстанции может затянуться где-то на полгода", – заявил Фейгин. 

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину.

28 мая в Мосгорсуде прошли прения сторон по делу Сущенко. Обвинение попросило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 июня, 2018 18.19
4 июня, 2018 17.47
4 июня, 2018 17.09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации