Клуб читателей
Гордон
 

Офицер, ответственный за питание бойцов на полигоне "Широкий Лан", отправлен на гауптвахту

Начальник продслужбы 53-й бригады арестован на 10 суток.

Прокуратура: Ряд командиров не признают своей вины за случившееся на полигоне
Прокуратура: Ряд командиров не признают своей вины за случившееся на полигоне
Фото: Віктор Муженко / Facebook

Начальник продовольственной службы 53-й отдельной механизированной бригады по решению Николаевского районного суда Николаевской области проведет 10 суток на гауптвахте, сообщают в военной прокуратуре Южного региона.

Офицер арестован за халатное отношение к службе, что привело к неудовлетворительной организации питания во время учений бригады на полигоне "Широкий Лан".

Плохое снабжение продуктами стало одной из причин того, что 8 февраля полсотни бойцов 53-й бригады пешком отправились с полигона в Николаев, чтобы написать жалобу военному прокурору. Они сообщили, что спят на снегу, питаются за свои деньги, не могут помыться и постирать одежду.

25 февраля сообщалось, что тот же суд приговорил двух офицеров 53-й отдельной механизированной бригады к пяти суткам гауптвахты за халатное отношение к службе.

В суде после скандала на полигоне находятся еще пять протоколов об административных правонарушениях, допущенных командирами разного уровня – вплоть до руководства оперативного командования "Восток", отметили в военной прокуратуре. При этом командиры высшего звена своей вины не признают, а их адвокаты всячески затягивают рассмотрение дел.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации