Клуб читателей
ГОРДОН
 

Огрызко: Американцы не дают Украине оружие, так как боятся, что ситуация станет неуправляемой

Украине нужна действительно национальная армия, чтобы была уверенность в том, что оружие будет использовано на пользу государству, заявил экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

Владимир Огрызко
Владимир Огрызко
Фото: inpress.ua

Американцы боятся, чтобы ситуация в Украине не стала неуправляемой. С этим связана сдержанность в вопросе предоставлении оружия. Об этом в эфире Hromadske.tv заявил бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По мнению бывшего главы МИД, ситуация с поставкой Украине вооружения не является окончательной.

"Проводится соответствующая работа, которая предусматривает, что те вещи, которые нам крайне необходимы, будут. Когда – это вопрос", – сказал он.

По мнению Огрызко, важно сделать армию действительно украинской. Чтобы была уверенность в том, что оружие, которое получает Украина, будет использовано ей на пользу.

При этом дипломат уверен, что российская агрессия не сломает Украину.

"Доломать Путину украинское государство не удастся – он разломает свое государство", – подытожил экс-министр.

Война во время "мира" на Донбассе. 24 сентября. Онлайн-репортаж

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения.

Верховная Рада Украины упростила ввоз оборонной продукции на территорию Украины 2 сентября.

США отказались предоставить Украине статус особого союзника вне НАТО. 18 сентября США объявили о том, что предоставят Украине новый пакет помощи на $53 млн. $46 млн будут направлены на оснащение для армии, Национальной гвардии и пограничников, $7 млн – в международные организации для оказания Украине гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 сентября, 2014 20.43
24 сентября, 2014 18.10
24 сентября, 2014 17.22
24 сентября, 2014 14.43
24 сентября, 2014 10.35
23 сентября, 2014 18.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации