Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Долгой жизни перемирию я не даю

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что президент России Владимир Путин все так же будет стремиться к дестабилизации ситуации в Украине.

Огрызко: Старыми методами ведения военных действий ситуацию изменить невозможно
Огрызко: Старыми методами ведения военных действий ситуацию изменить невозможно
Фото: inpress.ua

Каждая сторона пытается использовать это перемирие в своих целях, – сказал в комментарии "ГОРДОН" экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Для Путина это, с одной стороны, шанс усилить свое присутствие на этих оккупированных территория, а с другой, это пиар-ход для того, чтобы показать, какой он миротворец", – сообщил политик.

По мнению Огрызко, целью президента РФ Владимира Путина остается дестабилизация ситуации в Украине и создание нового Приднестровья.

"А для нашей стороны это перемирие в определенной степени этап переосмысления, потому что всем понятно, что старыми методами ведения военных действий ситуацию изменить невозможно. Перемирие – это шанс привнести в горячую фазу теплую струю и попытаться, если российская сторона заберет боевиков и войска и даст возможность контроля над границей, перейти к переговорам об определенных формах другой организации общественной жизни на Донбассе", – сказал Огрызко.

Третий день перемирия на востоке Украины. 8 сентября. Онлайн-репортаж

Однако политик считает, что события последних двух дней, уже после подписания перемирия, свидетельствуют о том, что боевики будут все наглее не только вести обстрелы, но и ставить политические условия. "Долгой жизни перемирию я не даю", – подытожил эксперт.

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генштаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2014 22:55
5 сентября, 2014 16:07 |обновлено
5 сентября, 2014 18:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации