Клуб читателей
Гордон
 

Около тысячи осужденных попросились воевать в зону АТО

Добровольцами в АТО записались осужденные, которые имеют опыт участия в боевых действиях.

Заключенные хотят защищать Украину
Заключенные хотят защищать Украину
Фото: EPA/UPG

Около тысячи человек из мест лишения свободы зарегистрировались в общественной организации как желающие принять участие в боевых действиях на Донбассе.

Об этом сегодня в эфире "5 канала" сказал представитель Центра правовой защиты и ресоциализации "Листопад" Константин, пишет УНН.

По его словам, сегодня каждая пара рук, способная держать оружие, необходима государству, и государство изыскивает резервы людей, которые способны защищать Украину.

"Именно такой резерв мы и предлагаем. По состоянию на 28 августа, в Центре защиты прав и ресоциализации "Листопад" зарегистрировано более тысячи заявлений от добровольцев, которые хотят защищать Украину с оружием в руках. Это не обычные добровольцы, это те люди, которые совершили в жизни ошибку, и сейчас платят за нее, отбывая наказание в местах лишения свободы", – рассказал он.

Константин добавил, что эти люди имеют опыт участия в боевых действиях, военной службы.

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

Он сообщил, что 28 августа общественная организация направила на имя президента Петра Порошенко письмо с информацией об этой инициативе.

Представители организации надеются на положительную реакцию и на встречу с президентом.

В Министерстве обороны сообщили, что в течение 10 суток более пяти тысяч человек изъявили желание отправиться воевать в зону АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2014 22:12
1 сентября, 2014 21:16
1 сентября, 2014 21:09
1 сентября, 2014 20:51
1 сентября, 2014 18:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации