Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Украине около 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи

ООН может оказать помощь лишь 3,2 миллионам переселенцев, сообщил координатор организации в Украине Нил Волкер.

Переселенцы нуждаются в лекарствах, бытовых вещах, питании, питьевой воде и жилье
Переселенцы нуждаются в лекарствах, бытовых вещах, питании, питьевой воде и жилье
Фото: ЕРА

В Украине около 5 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи. Об этом заявил в интервью "Радіо Свобода" координатор по гуманитарным вопросам ООН в Украине Нил Волкер.

По его словам, на оккупированных боевиками территориях остается около 2 млн человек. Еще 2 млн людей живут вдоль линии соприкосновения, в частности, в Дебальцево. Несколько сотен тысяч людей, которые были вынуждены покинуть свои дома, находятся в настоящее время в областях, граничащих с зоной конфликта. Не менее 300 тыс. переселенцев пребывают в других областях Украины.

Нил Волкер отмечает, что людям нужны лекарства, бытовые вещи, питание, питьевая вода, возможности трудоустройства, жилье.

Кроме того, он подчеркнул, что ООН может оказать помощь лишь 3,2 млн из этих людей. 

Нужно ли повышать коммунальные тарифы и пенсионный возраст в Украине?

По данным Министерства социальной политики, по состоянию на 24 февраля в регионах Украины зарегистрированы около 1,07 млн переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации