Клуб читателей
Гордон
 

Парламент Эстонии призвал Россию освободить Савченко

В принятом экстонским парламентом заявлении предлагается ввести санкции и запрет на въезд в Европейский союз чиновникам Российской Федерации в связи с незаконным содержанием под стражей украинской летчицы народного депутата Надежды Савченко.

Эстония призвала освободить Савченко
Эстония призвала освободить Савченко
Фото: ЕРА

Парламент Эстонии на заседании во вторник призвал власти России освободить украинскую летчицу, народного депутата от "Батьківщини" Надежду Савченко. Об этом сообщает пресс-служба эстонского парламента.

За инициированное 66 депутатами заявление проголосовали 80 эстонских парламентариев из 101.

В заявлении высказывается требование немедленного освобождения Савченко.

В нем также предлагается ввести санкции и запрет на въезд в Европейский союз чиновникам Российской Федерации, "ответственным за похищение, заключение под стражу и незаконное осуждение надежды Савченко".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2016 09:29
14 марта, 2016 22:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации