Клуб читателей
Гордон
 

Переговорщик Тандит: Задержанные российские военные не подлежат обмену в соответствии с Минскими соглашениями

Арестованные российские военные не являются ополченцами и потому не подпадают под действие Минских соглашений, заявил переговорщик Юрий Тандит.

Российские военные не подлежат обмену, заявил Тандит
Российские военные не подлежат обмену, заявил Тандит
Фото: EPA/UPG

Задержанные в Луганской области российские военнослужащие Евгений Ерофеев и Александр Александров не подпадают под обмен в соответствии с Минскими соглашениями.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом в эфире программы "Шустер LIVE" заявил переговорщик Центра содействия освобождению заложников при СБУ Юрий Тандит.

"Там (в Минских соглашениях."ГОРДОН") есть разговор о заложниках и о тех, кто незаконно находятся в заложниках, то есть в плену. Они (задержанные российские военные."ГОРДОН") не являются ополченцами", – подчеркнул он.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

Двое российских военных были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров признались, что они действующие военные, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти).

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими" и потребовали от Украины их освобождения. О том, что Ерофеев и Александров уволились из армии, в интервью российским СМИ заявили также их родственники. Сами россияне настаивают, что рапортов об увольнении они не писали.

22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными". В то же время в СБУ подчеркнули, что в Украине нет пленных, а только задержанные или арестованные по подозрению в совершении различных преступлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации