Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Петрулевич: Когда российские войска будут уходить из Донбасса, многие боевики удивятся, что их с собой не берут

Оккупированные территории Донецкой и Луганской областей все равно вернутся в Украину, заявил экс-глава управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Петрулевич отметил, что "вся элита Донецкой и Луганской областей" оттуда эмигрировала
Петрулевич отметил, что "вся элита Донецкой и Луганской областей" оттуда эмигрировала
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Когда российские войска будут уходить из Донбасса, многие боевики удивятся, что их с собой не берут, им придется бежать, сказал в эфире авторской программы главного редактора издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале NewsOne бывший начальник управлений Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях Александр Петрулевич.

"Оккупированные территории Донецкой и Луганской областей все равно вернутся в Украину. Сбежать в Европу с награбленным нельзя. Там не спрятаться – разыщут. В России они (боевики. – "ГОРДОН") тоже никому не нужны. Когда будут выходить российские войска, многие боевики удивятся, что их с собой не берут. Им придется бежать", – отметил он.

Петрулевич сказал, что "вся элита Донецкой и Луганской областей" оттуда эмигрировала. Он добавил, что кто-то смог перестроить свой бизнес, а кто-то – нет.

"Понимаете, есть обычный зомбированный через телевизор человек, которому терять нечего, кроме работы и зарплаты. А есть люди, у которых бизнес, тем более крупный. Они прекрасно понимали, что в Украине они чего-то стоят, но если Россия зайдет, они станут никем и у них отнимут все. Яркий пример – Крым. У меня там много знакомых. В 2014 году – эйфория, а в 2017-м – совсем другие настроения", – заявил Петрулевич.

Петрулевич: В бюджет России на следующий год не заложены деньги на содержание "ЛДНР". Читайте полный текст интервью.

После аннексии Крыма, в апреле 2014 года, на востоке Украины начался военный конфликт, который продолжается до сих пор. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В  январе 2017 года министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что на Донбассе находится пять тысяч кадровых российских военных. По словам начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, на востоке Украины есть до 40 тыс. боевиков, наемников и российских военных.

По данным ООН, 1,6 млн людей пришлось покинуть свои дома из-за конфликта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации