Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Пионтковский: Пока Путин у власти, РФ не выведет войска с Донбасса, не вернет Украине контроль на границе

Президент РФ Владимир Путин использует Минские переговоры, чтобы втолкнуть раковую опухоль в виде "Лугандонии" внутрь политического тела Украины и разлагать ее изнутри, заявил "ГОРДОН" российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Андрей Пионтковский: Задача Путина не аннексия и оккупация отдельных кусков территории, а контроль над всей Украиной
Андрей Пионтковский: Задача Путина – не аннексия и оккупация отдельных кусков территории, а контроль над всей Украиной
Фото: Михаил Коряковцев / Facebook

Главная цель президента РФ Владимира Путина – полный и тотальный контроль над Украиной, чтобы блокировать ее европейский вектор развития. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" заявил политолог и публицист Андрей Пионтковский, вынужденно покинувший Россию в феврале 2016-го после возбуждения против него уголовного дела.

"Чего Путин хочет от Украины? Подчинения, полного и тотального. Задача Путина – не аннексия и оккупация отдельных кусков территории, а контроль над всей Украиной. Несмотря на провал проекта так называемой "Новороссии", стратегия Кремля не изменилась: сделать все, чтобы блокировать европейский вектор развития Украины", – рассказал Пионтковский.

Политолог подчеркнул, что успешное развитие Украины означает смерть путинского режима. Именно потому кремлевский лидер сделает все, чтобы легализовать "ЛНР" и "ДНР" в украинском политическом пространстве и разлагать тем самым страну изнутри.

"Успешная европейская Украина – это привлекательный пример для российского общества и кощеева смерть путинизма. Путин хочет не заморозить конфликт на Донбассе, а втолкнуть раковую опухоль в виде "Лугандонии" внутрь политического тела Украины, разлагать ее изнутри, блокировать реформы, ведущие к европейской модели государства. Втолкнуть, сохранив полный военный и политический контроль над оккупированной территорией. Кремль хочет сделать бандитов вроде взорванного на днях маньяка-садиста по кличке Моторыло легальными политическими деятелями Украины, депутатами Рады. Так он интерпретирует Минские соглашения", – убежден Пионтковский.

Публицист добавил, что главный плюс Минских соглашений – прекращение массированных обстрелов. Дальнейшая реализация пунктов договора, по мнению Пионтковского, невозможна, потому что Путин "никогда не выведет войска с Донбасса и не передаст Украине контроль над границей".

"Единственный и очень серьезный положительный аспект текста Минских соглашений – прекращение огня и дальнейшей российской территориальной агрессии. Все. Остальные положения минских протоколов абсолютно невыполнимы. Пока Путин у власти, Россия никогда не выведет войска с Донбасса, никогда не передаст Украине контроль над границей. Никогда, потому что это подорвет последнюю надежду Кремля на подчинение себе всей Украины", – подытожил Пионтковский.

Пионтковский: Путин не для того наворовал $250 млрд, чтобы самому превратиться в радиоактивный пепел. Полная версия интервью

19 октября 2016 года в Берлине прошла закрытая встреча глав государств "Нормандской четверки" – Германии, Франции, Украины и России, посвященная урегулированию ситуации на Донбассе. Это была третья встреча на высшем уровне в рамках минских переговоров и первая за прошедший год. Последний раз Ангела Меркель, Франсуа Олланд, Петр Порошенко и Владимир Путин общались 2 октября 2015 года в Париже.

Встреча в Берлине были инициирована канцлером ФРГ Ангелой Меркель и длилась дольше пяти часов. По итогам переговоров Порошенко сообщил, что к концу ноября должна быть утверждена дорожная карта по реализации Минских соглашений. Кроме того, по словам президента Украины, российская сторона поддержала введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе.

И в Украине, и за рубежом результаты берлинской встречи восприняли неоднозначно. Стороны переговоров так и не выработали единый компромиссный документ, который бы позволил достичь реальных результатов в части прекращения огня на Донбассе. Единственный плюс, по мнению аналитиков, что стороны все же пытаются вести диалог, не позволяя Кремлю "соскочить" с Минских переговоров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 октября, 2016 20:13 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации