Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пленного бойца "Азова" в Донецке хотели приговорить к расстрелу, но заменили его 30 годами тюрьмы – СМИ

"Омбудсмен ДНР" Дарья Морозова не исключила, что в отношении пленных украинских военнослужащих "суды" будут выносить расстрельные приговоры, пишет "Новая газета".

Морозова: В Уголовном кодексе "ДНР" есть высшая мера наказания
Морозова: В Уголовном кодексе "ДНР" есть высшая мера наказания
Фото: Уполномоченный по правам человека в ДНР / "ВКонтакте"

Боец полка Национальной гвардии "Азов" Евгений Чуднецов приговорен "судом" террористической организации "ДНР" к 30 годам колонии строгого режима и двум годам ограничения свободы. Прокурор требовал его расстрела. Об этом говорится в публикации "Новой газеты".

Чуднецова взяли в плен в феврале 2015 года в Широкино под Мариуполем. Он дал покаянное интервью ВГТРК – его друзья полагают, что это произошло после пыток.

Суд был крайне скоротечным, у Чуднецова не было адвоката, на процесс не допустили его родственников, пишет газета.

Комментируя случившееся, "омбудсмен ДНР" Дарья Морозова заявила, что не исключает других расстрельных приговоров в отношении украинских военнопленных.

"Уголовный кодекс "ДНР" был разработан на основе Уголовного кодекса УССР 1961 года. Там есть высшая мера наказания – расстрел. Гражданских пленных у нас нет. У нас все военнопленные, были взяты в бою. По ним по всем есть доказательная база, что они действительно убивали, по их вине погибали мирные жители", – сказала Морозова.

По ее словам, те, кому вынесет приговор "суд", не подлежат обмену в рамках Минских соглашений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2015 17.24
27 апреля, 2015 17.04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.37
Сегодня 19.16
Сегодня 19.12
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации