Клуб читателей
ГОРДОН
 

Плотницкий поручил подготовить обмен пленными с Украиной

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что обмен пленными не проводился в течение года и этот процесс должен пройти на высоком уровне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Обмен пленными был заблокирован в течение года
Обмен пленными был заблокирован в течение года
Фото: ЕРА

Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий поручил руководителю "рабочей группы ЛНР по обмену военнопленными" Ольге Кобцевой подготовить обмен пленными с Украиной, пишет ТАСС.

Плотницкий поручил Кобцевой проверить условия содержания украинских заложников, посмотреть, нуждаются ли они в медицинской помощи и зафиксировать их жалобы.

Главарь боевиков отметил, что Луганск и Киев не проводили обмен пленных в течение года и этот процесс должен пройти на высоком уровне. Он добавил, что надеется, что украинская сторона вернет задержанных боевиков здоровыми и в "удовлетворительном состоянии".

Кобцева заявила, что представитель Украины по гуманитарным вопросам Виктор Медведчук отсутствовал на состоявшемся накануне очередном раунде переговоров в Минске, а украинский представитель в рабочей группе Ирина Геращенко не полностью владеет ситуацией. По словам Кобцевой, Геращенко говорила о готовности Украины освободить 313 человек, а Медведчук при встрече с президентом РФ Владимиром Путиным утверждал, что украинская сторона готова освободить 306 боевиков.

15 ноября Путин и Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. На встрече присутствовал патриарх Кирилл.

Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 пленных до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Плотницким.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена пленными.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет на шантаж по поводу включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев Небесной сотни.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2017 22.09
15 ноября, 2017 16.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации