Клуб читателей
Гордон
 

Полозов о здоровье Савченко: Сейчас состояние стабильное, в день потеря веса 400–500 грамм

Адвокат Николай Полозов отметил, что отговорить украинскую летчицу Надежду Савченко от сухой голодовки, начало которой она запланировала на 6 апреля, не удалось.

Полозов: Савченко переживает, что второй год подряд пропускает день рождения мамы
Полозов: Савченко переживает, что второй год подряд пропускает день рождения мамы
Фото: Nikolai Polozov / Facebook

Здоровье арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

"Встретились в СИЗО с Надеждой. Здоровье несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря веса 400–500 грамм. Сейчас она весит 65 кг. Текст приговора с переводом ей выдали 25.03. Оба документа отдала – нечего макулатуру хранить, говорит", – написал он.

Адвокат добавил, что Савченко попросила поздравить ее маму Марию Ивановну, у которой завтра день рождения.

"Переживает, что второй год пропускает этот день и не может отпраздновать с семьей. Говорили о деле. Посчитали, приговор вступает в силу с 05.04. Апелляцию подавать она не собирается и запрещает адвокатам подавать за нее", – уточнил он.

Полозов отметил, что к сожалению, отговорить Савченко от начала сухой голодовки, начало которой она запланировала на 6 апреля, не удалось.

"Я живу с Украиной в сердце!" – сказала Надежда Савченко мне на прощание", – подытожил адвокат.

Встретились в СИЗО с Надеждой. Здоровье несколько дней назад ухудшалось, но сейчас состояние стабильное. В день потеря ...

Опубліковано Николай Полозов 28 березень 2016 р.

Надежда Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

22 марта 2016 года суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 марта, 2016 21:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации