Клуб читателей
Гордон
 

Полторак о поездке Савченко на оккупированные территории Донбасса: Это ее личное дело

Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что не знает, с кем встречалась народный депутат от партии "Батьківщина" Надежда Савченко на оккупированных территориях Донбасса.

Степан Полторак: Я точно знаю, что на оккупированных территориях востока Украины нет тех, кто начал эту войну
Степан Полторак: Я точно знаю, что на оккупированных территориях востока Украины нет тех, кто начал эту войну
Фото: mil.gov.ua

Поездка представителя Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, народного депутата Верховной Рады от партии "Батьківщина" Надежды Савченко на оккупированные территории Донбасса – это ее личное дело, заявил министр обороны Украины Степан Полторак во время общения с журналистами, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"Я думаю, что для того, чтобы вести переговоры, надо вести их с теми, кто начинал эту войну. Я не знаю, с кем встречалась Надежда в Донецке и Луганске. Я точно знаю, что там нет тех, кто начал эту войну. Ее пребывание там – это ее личное дело", – сказал он.

Отвечая на вопрос, как Савченко проехала на оккупированную территорию, Полторак отметил, что "она же народный депутат, служила там, может знает какие-то ходы".

О поездке на не подконтрольные правительству территории Савченко заявила 13 октября, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Депутат от "Народного фронта" Юрий Береза заявил о необходимости расследования ее поездки.

30 сентября донецкий журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Савченко пыталась попасть в оккупированный Донецк для встречи с главарем "ДНР" Александром Захарченко. Однако сама нардеп опровергла это, но отметила, что "такие переговоры идут постоянно".

Савченко, которая воевала на Донбассе в составе батальона "Айдар", попала в плен к боевикам "ЛНР" в июне 2014 года в Луганской области, а затем была вывезена в РФ. 22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области  признал Надежду Савченко виновной  в причастности к убийству российских журналистов в Луганской области, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы, приговорив к 22 годам лишения свободы.

В мае 2016 года Савченко обменяли на двух российских военных, задержанных на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации