Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Украина выполняет задачи по отводу вооружения по всему рубежу столкновения

Отвод вооружения и техники украинской стороной проходит в соответствии с графиком, заверил министр обороны Украины Степан Полторак.

Полторак заверил, что Украина выполняет Минские соглашения
Полторак заверил, что Украина выполняет Минские соглашения
Фото: ЕРА

Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

Об этом заявил журналистам министр обороны Украины Степан Полторак, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Практически по всему рубежу столкновения задачи по отводу выполняются как нами, так и в большинстве случаев выполняются террористическими группировками. А там, где есть у нас вопросы, мы обращаемся к ОБСЕ, они проверяют и принимают соответствующие меры для отвода", – заявил Полторак.

Он отметил, что отвод вооружения и техники украинской стороной проходит в соответствии с графиком.

"Сегодня начался отвод по плану в трех секторах артиллерийских систем 100 мм. В целом он будет проходить в течение трех дней, затем будет доклад, потом – проверка качества отведения, после этого – следующий этап. Окончательный отвод вооружения в соответствии с Минскими соглашениями закончится 12 ноября", – сказал министр.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2015 07:39
27 октября, 2015 14:29
27 октября, 2015 12:59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации