Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: Украинская армия получила от США более тысячи приборов ночного видения, ожидается еще одна партия

Всего Америка передаст более 2 тысяч приборов, отметил министр обороны Украины Степан Полторак.

Приборы ночного видения переданы в подарок от правительства США на День Независимости
Приборы ночного видения переданы в подарок от правительства США на День Независимости
Фото: Степан Полторак / Facebook

Соединенные Штаты Америки передали на вооружение украинским военным более тысячи приборов ночного видения. Об этом министр обороны Украины Степан Полторак сообщил в Facebook.

"Сегодня поддержка Украины зарубежными партнерами достигает самого высокого уровня за время независимости. На днях получили очередную помощь от Соединенных Штатов Америки. Это первая партия приборов ночного видения – 1084 из общего количества более 2 тысяч. Ожидаем вскоре получить следующую партию", – написал Полторак.



Внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что общая поставка составит 2500 приборов AN/PVS-14 "третьего поколения". По его словам, это подарок от правительства США на День Независимости в рамках помощи по модернизации и вооружению украинской армии.



Ранее бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт проанонсировал новые поступления американской военной помощи в Украину: "Фактом является то, что США предоставили Украине помощь для обеспечения безопасности на $600 млн. И я очень горжусь тем, что достигнуто – и наши военные учения в Яворове, и современное вооружение, еще более тысячи приборов ночного видения. Новые поставки будут в ближайшие дни", – сказал он.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками. За период противостояния США и другие страны неоднократно поставляли Украине военную помощь, при этом отказываясь передавать летальное оружие.

Только в июле американцы предоставили в рамках программы "Инициативы по восстановлению доверия в Европе" Вооруженным силам Украины беспилотные летательные аппараты, стоимость которых превысила  $12 млн, а также передали 14 радиолокационных станций контрбатарейной борьбы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации