Клуб читателей
Гордон
 

Полторак: В ходе мобилизации будут призваны 10–12 тыс. украинцев

Седьмая волна мобилизации будет не такой массовой, как предыдущие, заявил министр обороны Степан Полторак.

Полторак: С начала года армию пополнили 7 тыс. контрактников
Полторак: С начала года армию пополнили 7 тыс. контрактников
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Если в Украине будет объявлена седьмая волна мобилизации, в войска будут отправлены 10–12 тыс. человек, что в разы меньше, чем в ходе предыдущих волн. Об этом заявил на пресс-конференции в Харькове министр обороны Степан Полторак, сообщило агентство "Интерфакс-Украина".

"У нас в ходе демобилизации освобождается сейчас 45 тыс. человек личного состава. Даже если будет необходимость мобилизации, число мобилизованных может быть 10–12 тыс., то есть в разы меньше, чем было раньше", – сказал глава оборонного ведомства.

По словам Полторака, сокращение количества мобилизованных вызвано увеличением количества контрактников.

"Решение об увеличении денежного обеспечения военнослужащих дает нам оптимизм, что со временем мы вообще откажемся от мобилизации, если не будет активных боевых действий. Потому что если раньше мы в месяц набирали 200-300 контрактников, то только за этот месяц в войска записались 9000 человек. 7000 человек мы уже призвали", – сообщил он.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе Вооруженных сил заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли11 февраля президент Петр Порошенко заявлял, что пока не решил, направлять ли в Верховную Раду законопроект об объявлении очередной, седьмой волны мобилизации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 11:01
18 февраля, 2016 12:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12:05
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
 
 
 

Публикации

 
все публикации