Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко наградил министра обороны и командующего Нацгвардией орденом Богдана Хмельницкого

Президент Украины Петр Порошенко отметил нескольких человек "за личные заслуги в защите территориальной целостности Украинского государства, мужество и высокий профессионализм, проявленные в противодействии проявлениям сепаратизма в Харьковской области в апреле 2014 года".

Порошенко наградил военных орденами
Порошенко наградил военных орденами
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко распорядился о награждении орденом Богдана Хмельницкого II степени министра обороны Степана Полторака и командующего Национальной гвардией Украины Юрия Аллерова. Об этом говорится в указе, опубликованном на сайте Администрации Президента.

Согласно указу, "за личные заслуги в защите территориальной целостности Украинского государства, мужество и высокий профессионализм, проявленные в противодействии проявлениям сепаратизма в Харьковской области в апреле 2014 года", орденом Богдана Хмельницкого II степени отмечены Полторак и Аллеров.

Кроме того, орденом "За мужество" III степени наградили пятерых военнослужащих: Валентина Бжезицкого, Александра Войну, Артема Грушко, Валентина Сирака и Сергея Трофименко.

Весной 2014 года в Харькове, как и на Донбассе, проходили сепаратистские митинги, здание облгосадминистрации было занято сторонниками России. Утром 8 апреля спецподразделение "Ягуар" без выстрелов и жертв зачистило облгосадминистрацию от сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации