Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нам нечего обсуждать, все уже подписано. Нужно выполнять Минские соглашения

Петр Порошенко считает, что для установления мира на Донбассе достаточно того, чтобы Россия прекратила поставки оружия боевикам и закрыла границу.

Петр Порошенко выступил на форуме в Давосе
Петр Порошенко выступил на форуме в Давосе
Фото: Святослав Цеголко / Facebook

Президент Украины Петр Порошенко считает, что для разрешения конфликта на Донбассе все стороны должны выполнять Минские соглашения. Об этом в среду, 21 января, он сказал на Всемирном экономическом форуме в Давосе, который в прямом эфире транслировал "5 канал".

"Нам нечего обсуждать, все уже определено и подписано. У нас есть минский формат. Сейчас нужно непосредственно вводить прекращение огня и отвести тяжелую артиллерию и танки с территории столкновений", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что позиция России в этом вопросе не до конца понятна.

"Какая разница между украинским и российским предложениями? На первый взгляд, мы требуем одного и того же. Но мы считаем, что артиллерию следует отвести от линии соприкосновения по Минскому меморандуму, а Россия просто хочет отвести. А откуда – не понятно", – сказал президент.

Обострение конфликта на Донбассе. 21 января. Онлайн-репортаж

По словам Порошенко, российская сторона заявляет, что она имеет ограниченное влияние на боевиков, что якобы она признает линию разграничения, но не может заставить их отвести свою артиллерию.

"Но решение здесь простое: перестаньте поставлять им оружие, амуницию, отведите вооружения и закройте границу. Если вы хотите обсуждать что-то другое, то я считаю, что вы не поддерживаете мир, а поддерживаете войну", – резюмировал Порошенко.

Сегодня в Германии пройдет очередной раунд переговоров по Донбассу на уровне министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и России. Глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин несколько часов назад прибыл в Берлин.

Предыдущая встреча глав внешнеполитических ведомств четырех стран состоялась 12 января. На днях в интервью Kyiv Post министр иностранных дел Украины сказал, что на переговорах Россия добивается изменения Минских соглашений о прекращении огня, отводе тяжелой техники и обмене пленными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 17:36 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации