Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: По всей линии фронта мы крепко держим позиции

Президент Петр Порошенко заявил, что противник заплатил высокую цену за то, что "авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные силы Украины".

Петр Порошенко заявил, что силам АТО удалось уничтожить и захватить технику боевиков
Петр Порошенко заявил, что силам АТО удалось уничтожить и захватить технику боевиков
Фото: APU / Twitter

Силы антитеррористической операции (АТО) в четверг, 22 января, уничтожили часть техники боевиков и продолжают удерживать свои позиции. Об этом на вечернем совещании с руководителями силовых ведомств сказал президент Украины Петр Порошенко, сообщается на его официальном сайте. 

Так, по словам президента, украинские военные уничтожили три танка боевиков и две машины с боеприпасами, а также захватили их БТР и БМП (количество не уточняется).

"Противник заплатил высокую цену за то, что авантюрно пытается нападать на наши Вооруженные силы", – отметил Порошенко.

Он рассказал, что на Донбассе состоялись "настоящие танковые бои" и что украинская армия в них победила.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

"По всей линии фронта мы крепко держим позиции, несмотря на то, что интенсивность обстрелов в десять раз превышала ту, которая была до начала интенсивной фазы боевых действий", – сказал Порошенко.

Он также отметил, что силы АТО скоординировали свои действия, к ним на подмогу направлены резервы. "Если враг не хочет держать режим прекращения огня, если не хочет прекратить страдания мирных людей, украинских поселков и городов, мы будем давать по зубам", – подчеркнул президент.

В последние дни ситуация на Донбассе значительно ухудшилась. Украинские военные потеряли контроль над 31-м блокпостом в Луганской области и донецким аэропортом. Вместе с тем, по данным Минобороны Украины, бои за эти объекты все еще продолжаются.

На этой неделе, как сообщили в штабе антитеррористической операции, границу с Украиной пересекли несколько батальонно-тактических групп российской армии. Российскую военную технику на Донбассе зафиксировали и в НАТО.

Из-за обострения ситуация на востоке Порошенко сегодня дважды проводил совещание с силовиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 января, 2015 18.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.43
Сегодня 08.29
 
 
 

Публикации

 
все публикации