Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко пообещал кадровые решения из-за событий в зоне АТО

Выступая перед курсантами Киевского военного лицея имени Ивана Богуна, президент Петр Порошенко заявил, что он серьезно анализирует события последней недели на Донбассе и сделает выводы.

Петр Порошенко: Россия начала против Украины прямую неприкрытую агрессию
Петр Порошенко: Россия начала против Украины прямую неприкрытую агрессию
Фото: APU / Twitter

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в связи с последними событиями в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) будут приняты кадровые решения. Об этом он сказал в понедельник, 1 сентября, на торжественной церемонии по случаю Дня знаний в Киевском военном лицее имени Ивана Богуна, передает "Громадське ТБ".

"Мы сейчас тщательно анализируем события последней недели. Выводы будут серьезные, в том числе и кадровые", – сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Россия начала против Украины "прямую неприкрытую агрессию".

Война на востоке Украины. 1 сентября. Онлайн-репортаж

"Это в корне меняет обстановку в зоне боевых действий, ставит новые, на порядок сложнее, вопросы перед нашими силовыми структурами", – отметил он.

28 августа Порошенко впервые официально заявил о вторжении российских войск в Украину. По данным НАТО, на Донбассе находятся около 1000 российских военных. Вместе с тем руководство России обвинения во вторжении в Украину отвергло и заявило, что доказательств агрессии нет.

29 августа силы АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области, за который они воевали с 18 августа. По данным украинских властей, несмотря на обещание российской стороны создать гуманитарный коридор для военнослужащих, их атаковали российские солдаты с использованием бронетехники, систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов. Известно, что более 100 украинских военных вышли из "иловайского котла". Число потерь неизвестно до сих пор, поскольку Минобороны засекретило официальную информацию о событиях в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 19:44
31 августа, 2014 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации