Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Путин хочет, чтобы вся Украина была частью Российской империи

Президент Украины Петр Порошенко считает, что целью президента России Владимира Путина является не удержание Донецкой и Луганской областей, а захват всей Украины.

Порошенко: Российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности
Порошенко: Российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко предупреждает, что президент РФ Владимир Путин хочет всю Украину сделать частью "Российской империи". Интервью 24 августа, в День Независимости Украины, он дал американскому телеканалу CNN.

"Цель Путина – попытка дестабилизации ситуации в Украине. Им не нужны ни Донецк, ни Луганск, им нужно, чтоб вся Украина была частью Российской империи", – сказал Порошенко.

"Это абсолютно то же, что делает Россия, проводя бомбардировки в Алеппо. Они преследуют единственную цель – сделать мир менее стабильным и надежным", – добавил украинский президент.

Порошенко отметил, что российская агрессия полностью уничтожила послевоенную мировую систему безопасности, базировавшуюся на Совете безопасности Организации Объединенных Наций, поскольку агрессор является его постоянным членом с правом вето.

Он подчеркнул, что сейчас, спустя двадцать пять лет после объявления независимости, в Украине продолжается сражение за свободу, демократию, суверенитет и территориальную целостность.

Украинский президент также сказал, что Вашингтон останется "надежным партнером" Киева вне зависимости от итогов выборов в США.

"Я не сомневаюсь, что нас будут поддерживать обе партии после президентских выборов. И я рассчитываю на ответственный выбор американского народа, независимо от того, будет это республиканец или демократ", – заявил он.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2016 14:12 |обновлено
24 августа, 2016 14:09 |обновлено
24 августа, 2016 13:35  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации