Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Расходы на оборону планируются, исходя из оптимистичного прогноза развития ситуации на Донбассе

В соответствии с Военной доктриной, расходы на оборону должны составлять не менее 3% ВВП, сообщил президент Петр Порошенко.

Расходы на оборону должны составлять не менее 3% ВВП, заявил Порошенко
Расходы на оборону должны составлять не менее 3% ВВП, заявил Порошенко
Фото: president.gov.ua

Объем расходов на оборону в Украине базируется на относительно оптимистичном прогнозе развития ситуации на Донбассе.

Об этом заявил президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, сообщает пресс-служба главы государства.

"[Мы исходим] как минимум из того, что перемирие продлится, а активных боевых действий не будет, и мы сможем завершить восстановление боеспособности армии, которая была разрушена в предыдущие годы. Но в случае существенного обострения мы должны быть готовыми к тому, что эти расходы придется увеличивать", – подчеркнул Порошенко.

Он напомнил, что в Стратегии национальной безопасности Украины финансирование потребностей безопасности и обороны определено на уровне не менее 5% ВВП. В соответствии с Военной доктриной, непосредственно на оборону должно расходоваться не менее 3% ВВП.

Порошенко при этом заявил, что ситуация на востоке Украины, несмотря на перемирие, имеет "устойчивую тенденцию к обострению"

В сентябре на Донбассе установилось относительное затишье – в течение двух месяцев режим прекращения огня почти не нарушался. Однако с начала ноября штаб антитеррористической операции заявляет об увеличении обстрелов со стороны боевиков. 

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 ноября, 2015 19.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.35
Сегодня 20.14  
Сегодня 20.11
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации