Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко рассчитывает на корректировку заложенных в госбюджет показателей финансирования Минобороны

Украина увеличит расходы на развитие вооружений и военной техники в 2016 году, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко рассчитывает на корректировку заложенных в госбюджет показателей финансирования Минобороны / ГОРДОН

Президент Петр Порошенко недоволен заложенными в проект госбюджета показателями финансирования Министерства обороны и рассчитывает на их корректировку. Об этом он заявил перед церемонией награждения украинских военнослужащих по случаю Дня Вооруженных сил Украины, сообщил корреспондент "ГОРДОН".

"В ближайшие дни парламент будет рассматривать проект бюджета на следующий год. Доволен ли я цифрами, которые предлагает правительство? Нет. И, думаю, нам удастся их немного подкорректировать", – сказал он.

Президент подчеркнул, что минимальные потребности армии, которые изложены в решении Совета национальной безопасности и обороны, придется защитить.

"Понимаю, и прошу понять всех – большего экономика не потянет. Экономика и так сейчас до плинтуса придавлена войной, в том числе экономической агрессией, которую развязала Россия против нашей страны", – отметил он.

Порошенко заявил, что Украина пойдет путем повышения эффективности использования имеющихся средств и изменения самой структуры военного бюджета.

"Речь идет, прежде всего, об увеличении расходов на развитие вооружений и военной техники с 15%, которые были в 2014 году, до 21%, которые мы планируем осуществить в 2016 году", – сказал он.

Президент отметил, что планируется увеличение расходов на подготовку ВСУ с 3% до 6%, а также увеличение количества мероприятий по боевой подготовке военнослужащих.

"Интенсивность проведения мероприятий боевой подготовки уже выросла более чем втрое, что было особенно заметно на шестой волне мобилизации. Доля статьи бюджета на содержание Вооруженных сил уменьшается с 82% в 2014 году до 73% в 2016-м, но почти вдвое улучшаются показатели обеспечения и заработной платы военных – с 14 млрд. гривен в прошлом году до 30 млрд. в следующем году", – сказал он.

Порошенко подчеркнул, что изменения в военном бюджете приближают его структуру к стандартам НАТО и полностью корреспондируются с проектом реформы сектора национальной безопасности и обороны, который сейчас проходит последние согласования в Минобороны.

11 ноября СНБО принял решение, что объем финансирования сектора безопасности и обороны Украины из государственного бюджета в 2016 году составит не менее 100 млрд грн. Соответствующая сумма заложена в подготовленном правительством проекте государственного бюджета на следующий год.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны об обеспечении оборонного бюджета на следующий год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2015 09.31
3 декабря, 2015 21.10 |обновлено
2 декабря, 2015 12.37
1 декабря, 2015 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации