Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко рассказал Меркель о готовности Кремля к мирному урегулированию на Донбассе

Порошенко выразил надежду, что прекращение огня будет выполняться всеми сторонами конфликта.

Меркель и Порошенко провели телефонные переговоры
Меркель и Порошенко провели телефонные переговоры
Фото: ЕРА

Во время телефонных консультаций с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко поддержал готовность РФ к реализации совместного мирного плана по стабилизации ситуации на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"По убеждению президента Порошенко, план действий должен содержать взаимные обязательства относительно режима двустороннего прекращения огня, его мониторинга и верификации со стороны ОБСЕ, вывод всех иностранных войск с территории Украины, введение буферной пограничной зоны, освобождение всех заложников и граждан Украины, которые незаконно находятся на территории РФ", – отмечается в заявлении пресс-службы президента.

По мнению главы государства, мирный план может стать основой для переговоров трехсторонней контактной группы в Минске 5 сентября. Порошенко также надеется, что прекращение огня будет выполняться всеми сторонами конфликта.

Меркель и Порошенко также скоординировали свои позиции перед завтрашним саммитом НАТО в Уэльсе.

Война на востоке Украины. 3 сентября. Онлайн-репортаж

Сегодня утром состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Позже президент РФ Владимир Путин озвучил свой план из семи пунктов для прекращения военных действий в Украине.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "семь пунктов" главы РФ Владимира Путина якобы для решения кризиса в Украине "удивительным образом" напоминают план спасения для российских террористов. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 сентября, 2014 20.20  
3 сентября, 2014 19.32
3 сентября, 2014 18.22 |обновлено
3 сентября, 2014 17.30
3 сентября, 2014 16.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.40
Сегодня 22.22
Сегодня 22.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации