Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: С начала перемирия на Донбассе освобождены 1342 пленных

В плену у террористов остаются еще около 500 украинцев, заявил президент Петр Порошенко.

Петр Порошенко подсчитал освобожденных пленных
Петр Порошенко подсчитал освобожденных пленных
Фото: ЕРА

Сепаратисты на востоке Украины уже освободили 1342 украинских пленных. Об этом 3 октября на пресс-конференции заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет "РБК Україна".

"Сейчас в плену у сепаратистов остаются еще около 500 пленных, а с начала действия режима прекращения огня – 5 сентября – удалось освободить 1342 пленных", – подчеркнул Порошенко.

Что будет с гривной до конца года?

Командир спецбатальона "Донбасс" Семен Семенченко заявил, что за время перемирия освобождены только 20% пленных. Договоренность по поводу обмена пленными "всех на всех", предусмотренная минскими соглашениями, не выполнена.

По данным Центра обмена пленными при Днепропетровской облгосадминистрации, в плену у боевиков находятся 803 украинца – как военнослужащие, так и гражданские. 

По данным СБУ, в плену пророссийских террористов остаются 700 украинских военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации