Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: То, что РФ против развертывания миротворцев ООН на всей территории Донбасса, подтверждает ее заинтересованность в агрессии

Страны НАТО в итоговом документе саммита поддержали развертывание миротворческой миссии ООН по всей зоне конфликта на Донбассе, включая украинско-российскую границу, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Наша эффективная работа обеспечила, чтобы Россию назвали страной-агрессором
Порошенко: Наша эффективная работа обеспечила, чтобы Россию назвали страной-агрессором
Фото: EPA

На саммите НАТО обсуждался вопрос введения на Донбасс миротворческой миссии ООН. Об этом 13 июля заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам "112 Украина", СТБ и "Интер".

Он отметил, что страны НАТО в итоговом документе саммита поддержали развертывание такой миссии по всей зоне конфликта, включая украинско-российскую границу. Порошенко напомнил, что высказал эту позицию в 2015 году. 

"Тогда все боялись подходить к ней. На сегодня наша эффективная работа обеспечила, чтобы Россию назвали страной-агрессором, чтобы позиция президента Украины о внедрении миротворческой миссии была поддержана всеми членами НАТО. Безусловно, [президенту РФ Владимиру] Путину сложно объяснить, почему он не дает возможности развернуть миротворческую миссию, чем подтверждает факт заинтересованности РФ в агрессии, оккупации, захвате украинской территории", – сказал президент Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Украинская сторона выступает за то, чтобы миротворцы взяли под контроль всю оккупированную территорию, включая неконтролируемый участок украинско-российской границы. Путин заявил, что миротворческие войска должны размещаться на линии соприкосновения сторон и "ни на каких других территориях".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.53
Сегодня 15.43
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации