Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украина и НАТО никогда не были так близки, как сейчас

Президент Украины Петр Порошенко считает, что, помогая Украине, НАТО вносит вклад в обеспечение собственной безопасности.

В заседании СНБО Украины впервые принял участие генсек НАТО
В заседании СНБО Украины впервые принял участие генсек НАТО
Фото: president.gov.ua

Отношения Украины и НАТО никогда не были до такой степени партнерскими, как сейчас, считает украинский президент Петр Порошенко. Такое заявление глава государства сделал на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины, на котором впервые за всю историю присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Украина и НАТО никогда не были столь близки. НАТО – единственная организация, которая среагировала на изменение обстановки в мире и предложила Украине военную помощь, – сказал Петр Порошенко. – Таким образом НАТО инвестирует в собственный сектор безопасности. И граждане стран, входящих в Альянс, это понимают".

Курс на вступление в Альянс поддерживают более 60% украинцев, причина этому – агрессивные действия России, констатировал Порошенко. По его словам, угроза со стороны Российской Федерации не уменьшается, а существовавшая в мире система безопасности, основанная на уставе Совета Безопасности ООН, разрушена.

Главной задачей сотрудничества с НАТО президент Порошенко назвал достижение полной совместимости Вооруженных сил Украины и Альянса.

Накануне Петр Порошенко заявил, что Украина пока не может де-юре войти в НАТО, поскольку не выполнены критерии, необходимые для вступления в Североатлантический альянс.

Порошенко также говорил, что что референдум по вступлению Украины в НАТО будет возможен через шесть-семь лет.

По данным социологического исследования, 57% жителей стран – членов НАТО выступают за присоединение Украины к Североатлантическому альянсу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 сентября, 2014 11:55
30 июня, 2015 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации