Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Украинская армия сегодня накормлена, одета, вооружена и натренирована

По словам президента Украины Петра Порошенко, украинские военные в настоящее время имеют все необходимое для службы.

Петр Порошенко: Не замечать качественных изменений сейчас просто невозможно
Петр Порошенко: Не замечать качественных изменений сейчас просто невозможно
Фото: president.gov.ua

В Вооруженных силах Украины произошли качественные изменения, заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи военной техники для армии в Чугуеве, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы с вами как никто сейчас видим, как увеличивается потенциал Вооруженных сил Украины. Качественные преобразования происходят не только в управлении Вооруженными силами Украины, но и на уровне каждой части. Не замечать качественных изменений сейчас просто невозможно, они есть в каждом подразделении. Временами – не так быстро, как хотелось бы, но они происходят", – отметил глава государства.

По его словам, украинские военные имеют все необходимое для службы.

"Украинская армия и украинские Вооруженные силы сегодня накормлены, одеты, вооружены, натренированы и имеют высокую выучку и высокий уровень боевой подготовки", – подчеркнул Порошенко.

3 октября советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков сообщил, что украинская армия скоро начнет закупать сухие пайки нового образца.

4 октября министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что Вооруженным силам страны не хватает финансирования, несмотря на то, что военный бюджет страны на 2017 год равен 64 млрд грн, что составляет 2,5% валового внутреннего продукта и является рекордным показателем для Украины.

"Хотя планировалось 86 миллиардов. Государство дает те средства, которые у него есть. Сказать, что этих средств нам хватает – это неправда. На армию много денег не бывает. Во время войны расходы некоторых стран составляли от 4 до 28% ВВП, как в Израиле", – сказал министр.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации