Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Новый сухой паек ВСУ получил путевку в жизнь

Советник президента Украины Юрий Бирюков сообщил, что в течение недели будут закончены бюрократические формальности, после чего объявят первые торги на закупку новых сухих пайков для армии.

Новый сухой паек ВСУ
Новый сухой паек ВСУ
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Несмотря на саботаж отдельных чиновников, украинская армия скоро начнет закупать сухие пайки нового образца. Об этом в Facebook сообщил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков, отвечая на вопрос о состоянии тылового обеспечения армии.

"Нас "отшивали" грамотно, четко по срокам, не нарушая ничего – система это умеет. Три недели назад я сделал ход конем: я принес всю эту картину президенту. С подробными рассказами о том, как юридически безукоризненно нас отфутболивают. Смесь "традиций", "интересов", "схем", "откатов". Президент тоже сделал ход конем, вызвав к себе в кабинет тех, кто затягивал процесс", – рассказал он.

По словам Бирюкова, на совещании был также министр обороны Степан Полторак, который помогал "объяснить" ситуацию коллегам из других ведомств, а 3 октября Полторак вынес "с голоса" на голосование вопрос о введении дополнительной нормы продовольственного обеспечения, которое было принято единогласно.

"Семь разных рационов. Готовые блюда в реторт-упаковке. Химический разогреватель. Изюм, тушеное мясо, шоколад, кофе-чай, витаминизированный джем. Ложки! Вау, ложка в сухпайке. Салфетки, соль-перец. Жевательная резинка. Сегодня эпическая битва закончилась нашей победой", – подчеркнул он.

По мнению Бирюкова, новые пайки удалось ввести благодаря контролю со стороны Порошенко, настойчивости Полторока и сотням человеко-дней команды активистов.

"Новый сухой паек ВСУ получил путевку в жизнь. В течение недели будут закончены бюрократические формальности и уже недели через полторы–две будут объявлены первые торги на закупку этого... вкусного", – подытожил он.



Еще в июне 2015 года с участием волонтеров были разработаны пять вариантов нового меню сухих пайков для армии. Утверждалось, что впервые в мире в паек будет входить первое блюдо.

В январе министр обороны Степан Полторак заявлял, что в течение 2016 года полностью изменятся подходы к питанию военнослужащих.

26 сентября внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков заявил, что Минфин уже четвертый месяц тормозит процесс поставок нового пайка для военнослужащих, находящихся в полевых условиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации