Клуб читателей
Гордон
 

Бирюков: Завтра судьба нормального питания военных будет решаться в кабинете Порошенко

Президент Петр Порошенко вызвал к себе министра финансов Александра Данилюка для окончательного согласования вопроса о закупке для нужд армии нового, улучшенного сухпайка. Об этом заявил советник главы государства Юрий Бирюков.

Бирюков: Новый сухой паек ВСУ не совсем сухой. Там борщ, другие супы, каши с мясом, рагу со свининой в каком-то там соусе
Бирюков: Новый сухой паек ВСУ – не совсем сухой. Там борщ, другие супы, каши с мясом, рагу со свининой в каком-то там соусе
Фото: Диана Петреня / Facebook

В Министерстве обороны подписаны технические условия покупки нового сухого пайка для Вооруженных сил, окончательно вопрос перехода армии на нормальное питание планируется решить во вторник. Об этом сообщил в Facebook внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

"Деньги на новый сухпай Министерство обороны уже выделило, перекроив бюджет и перекроив траты. Завтра судьба нормального питания будет решаться в кабинете Петра Порошенко, куда вызывают министра финансов для объяснений и подписания согласования", – написал Бирюков.

Именно Минфин уже четвертый месяц тормозит процесс поставок пайка для питания военнослужащих, находящихся в полевых условиях, отметил советник.

"Новый сухой паек ВСУ – не совсем сухой. Там борщ, там другие супы, там каши с мясом, там рагу со свининой в каком-то там соусе. Мы бодаемся за этот сухпай уже больше года, пробивая невероятное сопротивление как тыловых крысенышей, так и гражданских саботажников", – пожаловался Бирюков.



Еще в июне 2015 года с участием волонтеров были разработаны пять вариантов нового меню сухих пайков для армии. Утверждалось, что впервые в мире в паек будет входить первое блюдо.

В январе министр обороны Степан Полторак заявлял, что в течение 2016 года полностью изменятся подходы к питанию военнослужащих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации