Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: В Украине существенно возрос уровень диверсионной и террористической угрозы за пределами АТО

Президент Украины Петр Порошенко считает, что формирование криминогенной ситуации в стране в первую очередь обусловлено противоправными действиями незаконных вооруженных формирований на Донбассе.

Петр Порошенко заявил, что в Украине ухудшилась криминогенная ситуация
Петр Порошенко заявил, что в Украине ухудшилась криминогенная ситуация
Фото: EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в стране значительно возрос уровень террористической угрозы за пределами зоны проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе. Об этом он сказал в пятницу, 10 июля, в Киеве в ходе расширенного заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины. Прямую трансляцию с мероприятия ведет телеканал "112 Украина".

"Существенно возрос уровень диверсионной и террористической угрозы в регионах за пределами зоны проведения антитеррористической операции", – отметил глава государства.

По его словам, формирование криминогенной ситуации в Украине в первую очередь обусловлено противоправными действиями незаконных вооруженных формирований в Донецкой и Луганской областях, усилением незаконного оборота оружия и "активизацией лиц, которые склонны к противоправным нарушениям".

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В апреле 2014 года на Донбассе появились вооруженные пророссийские сепаратисты, в регионе началась АТО.

Взрывы и диверсии за прошедший год правоохранители фиксировали не только в Донецкой и Луганской областях, но и вне зоны АТО, в частности в Харькове и Одессе. В Службе безопасности Украины считают, что больше всего теракты угрожают прилегающим к зоне АТО областям, критической является обстановка в Харькове, сложной – в Одессе.

По состоянию на март СБУ расследовала более 1000 терактов, совершенных с февраля 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации