Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко вручил звезду Героя Украины родителям погибшего на Донбассе оперного певца Слипака

Президент Украины Петр Порошенко встретился с Надеждой и Ярославом Слипаками – родителями погибшего в ходе антитеррористической операции на Донбассе оперного певца Василия Слипака.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Он своей жизнью, своим героическим поступком спас десятки жизней наших солдат
Порошенко: Он своей жизнью, своим героическим поступком спас десятки жизней наших солдат
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко 10 апреля вручил Надежде и Ярославу Слипакам – родителям погибшего на Донбассе оперного певца Василия Слипака – звезду Героя Украины, сообщила пресс-служба главы государства.

Президент отметил, что участок, где погиб Василий Слипак, был важным для Вооруженных сил Украины: "Это очень важный для Украины участок возле поселка Луганское в направлении Логвиново. Когда со стороны Дебальцево на часть Вооруженных сил Украины было совершено нападение, как настоящий герой он поднял наши войска в контратаку, мы закрепились на позициях. Он своей жизнью, своим героическим поступком спас десятки жизней наших солдат".

Порошенко вместе с министром обороны Степаном Полтораком поблагодарил Надежду и Ярослава Слипаков за сына.

"Потому что когда мы имеем таких воинов – Украина непобедима", – заявил президент.

Василий Слипак был смертельно ранен снайпером в районе села Луганское Донецкой области 29 июня 2016 года. Около 20 лет пел в опере во Франции. С начала конфликта на Донбассе участвовал в антитеррористической операции в составе добровольческого корпуса "Правый сектор" под позывным Миф.

Бывший представитель Украины в трехсторонней контактной группе Роман Безсмертный заявлял, что террористы убили певца намеренно – перед очередным раундом минских переговоров.

В феврале 2017 года Порошенко присвоил Слипаку звание Героя Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2016 11.52
9 июля, 2016 23.55
29 июня, 2016 10.03  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации