Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Так называемые народные республики полностью дублируют российскую систему

Главари террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" ничем не отличаются от своих российских кураторов, поскольку так же, как и президент РФ Владимир Путин, взялись из ниоткуда, заявил журналист Виталий Портников.

Портников: В украинской политике человек откуда-то появляется, проходит какие-то ступени
Портников: В украинской политике человек откуда-то появляется, проходит какие-то ступени
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Президент России Владимир Путин, который сначала стал премьер-министром, а потом президентом страны, появился на политической арене фактически из ниоткуда, как сейчас это происходит с главарями боевиков на Донбассе. Об этом заявил в Facebook украинский журналист Виталий Портников.

"Когда вы рассказываете об анонимности таких фигур, как Захарченко (главарь "ДНР" Александр Захарченко."ГОРДОН"), Болотов и Плотницкий (главари "ЛНР" Валерий Болотов и Игорь Плотницкий. – "ГОРДОН"), у вас это вызывает удивление просто потому, что вы привыкли к украинской политической системе. Человек откуда-то появляется, проходит какие-то ступени: вот он депутат, министр, потом он баллотируется в президенты или становится губернатором области… Это все известные люди, они все время на виду", – отметил он.

Журналист считает, что "так называемые народные республики полностью дублируют российскую систему". "Вот почему и появились эти люди – они ничем не отличаются от своих российских кураторов", – резюмировал Портников.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

После заседания контактной группы в Минске, которая занимается урегулированием конфликта, 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:55
Сегодня 08:02
 
 
 

Публикации

 
все публикации