Клуб читателей
Гордон
 

Посол США в ООН: Украина готова к диалогу с сепаратистами, это тяжелая пилюля, но она согласна ее проглотить

Посол США в ООН Саманта Пауэр заявила, что Украина готова к переговорам с сепаратистами, даже несмотря на нарушения с их стороны Минских соглашений о прекращении огня на Донбассе.

Саманта Пауэр: Минские соглашения единственное решение этому смертоносному конфликту в Украине
Саманта Пауэр: Минские соглашения – единственное решение этому смертоносному конфликту в Украине
Фото: EPA

Украинское правительство прилагает серьезные усилия для урегулирования ситуации на Донбассе, несмотря на нарушения Минских соглашений о прекращении огня со стороны России и боевиков. Об этом в пятницу, 5 июня,  в ходе заседания Совета безопасности ООН заявил посол США в ООН Саманта Пауэр, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Пауэр подчеркнула, что Минские соглашения – единственное решение "этому смертоносному конфликту в Украине".

"Украинское правительство предпринимает серьезные усилия для поддержания консенсуса, несмотря на постоянные нарушения со стороны России, сепаратистов и несоблюдения Минских соглашений. Украина готова к диалогу с сепаратистами – это тяжелая пилюля для них, но они согласны ее проглотить ради выполнения Минских договоренностей", – сказала дипломат.

В то же время, по ее словам, при участии гражданского общества власти прилагают серьезные усилия "для решения закоренелых проблем, которые им достались от предшественников", в частности, борются с коррупцией и проводят децентрализацию.

Нужно ли проводить в Киеве "Марш равенства" в защиту секс-меньшинств?

Военный конфликт на Донбассе начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Ситуация резко ухудшилась 3 июня, когда боевики предприняли попытку захвата города Марьинка Донецкой области. Как заявили в ОБСЕ, в последние недели война вернулась даже в те города, где уже несколько месяцев было тихо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июня, 2015 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации