Клуб читателей
ГОРДОН
 

Правоохранители в Донецкой области задержали бывшего боевика "ДНР", который четыре года скрывался в храме – полиция

Задержанный 38-летний мужчина признался правоохранителям в Донецкой области, что в рядах незаконных вооруженных формирований в Славянске рыл окопы. После освобождения города он стал жить при храме, надеясь на то, что его не найдут, сообщили в полиции.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины
Полиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины
Фото: npu.gov.ua

Правоохранители в Славянском районе Донецкой области задержали бывшего боевика "ДНР", который четыре года скрывался в храме, сообщает 13 июня пресс-служба областной полиции.

"Весной 2014 года житель Славянского района бросил жену с четырьмя детьми и присоединился к боевикам. Наемник дежурил на блокпосту и строил укрепления для оккупантов. После освобождения региона мужчина скрылся в храме, рассчитывая, что о нем "забудут", – сказано в сообщении.

38-летний мужчина признался правоохранителям, что рыл окопы и "осуществлял незаконную фильтрацию – выявлял проукраински настроенных граждан, проверял автотранспорт и багаж".

Во время освобождения Славянска "пособник террористов испугался за свое будущее, покинул ряды незаконного вооруженного формирования и стал жить при храме, надеясь, что его не найдут", отметили в полиции.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 260 (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В ночь на 5 июля 2014 года боевики "ДНР" бежали из Славянска. Часть из них направилась в Горловку, часть – в Донецк. К утру украинские военнослужащие заняли Славянск. Над мэрией города подняли украинский флаг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации