Клуб читателей
Гордон
 

Правозащитница: Кольченко перевели в штрафной изолятор из-за нарушения формы одежды

Российская правозащитница, член Общественной наблюдательной комиссии в Челябинской области Татьяна Щур сообщила, что осужденный в РФ украинский заключенный Александр Кольченко из-за теплой погоды надел на себя майку и шорты, за что был переведен в штрафной изолятор.

Правозащитница Татьяна Щур заявила, что заключенный украинец чувствует себя хорошо
Правозащитница Татьяна Щур заявила, что заключенный украинец чувствует себя хорошо
Фото: Радио Свобода ‏/ Twitter

Осужденный в России украинец Александр Кольченко был помещен в штрафной изолятор из-за якобы нарушения формы одеждысообщила российская правозащитница Татьяна Щур на своей странице в Facebook.

"После возвращения из тюремной больницы, где он проходил обследование, Саша практически сразу был помещен в штрафной изолятор из-за нарушения формы одежды: постирав бушлат, он вышел в локальную зону в майке и шортах... На Урале стоит необычная жара, и подловить осужденного за нарушение формы, если очень хочется, проще простого", – сообщила Щур.



По ее словам, Кольченко чувствует себя хорошо, "бодрости духа не теряет".

"В отряде его приняли с шутками: "Рады тебя видеть снова, но лучше бы ты не возвращался". Мы тоже надеялись, что после больницы ему не придется продолжать отбывать срок. Но пока наши надежды не оправдались", – написала она.

Также правозащитница сообщила, что заключенный украинец передал друзьям и тем, кто за него болеет, "слова на украинском языке":

"Привiт! Дуже дякую за пiдтримку. Хоча не все так, як хотiлося, але, як говорять россiйскою: "Скрипим, да едем". Незважаючи на обставини, на те, що заморожують кореспонденцiю, так як я не припиняю боротьбы за кожного листа – для початку. Хотiв би попросити вибачення у всiх тих, хто менi напicав i кому я досi не вiдповiв – перебуваю в інформаційному вакуумi. Всiм дякую! Боротьба триває! 25 серпня 2016 року", – написал Кольченко.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, Алексей Чирний, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. В августе 2015 года российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Афанасьев и Чирний согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Позже Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Верховный суд России отказался рассматривать кассацию на приговор Сенцова и Кольченко. Кольченко отбывает наказание в колонии в Челябинске. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 августа, 2016 13:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации