Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представитель ОБСЕ Сайдик: Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе ухудшилась

Трехсторонняя контактная группа по Украине приняла обращение к сторонам конфликта на Донбассе с требованием немедленно прекратить нарушение перемирия, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Контактная группа призвала соблюдать режим прекращения огня
Контактная группа призвала соблюдать режим прекращения огня
Фото: EPA/UPG

Ситуация на линии соприкосновения на Донбассе значительно ухудшилась.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом по итогам заседания трехсторонней контактной группы в Минске заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"В связи с ухудшающейся в последнее время ситуацией в сфере безопасности на линии соприкосновения, в том числе серьезными нарушениями прекращения огня, трехсторонняя контактная группа обращается с настоятельным призывом немедленно прекратить все действия, несовместимые с заключенными соглашениями и усилиями по мирному урегулированию конфликта в рамках Минского процесса", – сказал он.

С сентября 2015 года на Донбассе установилось перемирие, которые стороны конфликта в основном соблюдали. Однако в середине ноября боевики активизировали обстрелы сил АТО. Представители украинских властей заявляли, что перемирие на Донбассе – под угрозой срыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 ноября, 2015 18.15
17 ноября, 2015 08.40
17 ноября, 2015 08.05
16 ноября, 2015 17.53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.53
Сегодня 01.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации