Клуб читателей
Гордон
 

Представитель СММ ОБСЕ Боцюркив: Режим тишины на Донбассе нарушается военными учениями и разминированием территории

Наблюдатели спецмиссии ОБСЕ фиксируют отсутствие военной техники в местах хранения тяжелого вооружения и Вооруженных сил Украины, и боевиков "ДНР", заявил представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

Представитель СММ ОБСЕ Боцюркив: Наблюдатели СММ повторно посетили семь мест хранения тяжелой техники ВСУ, и в шести из них вооружение отсутствовало
Представитель СММ ОБСЕ Боцюркив: Наблюдатели СММ повторно посетили семь мест хранения тяжелой техники ВСУ, и в шести из них вооружение отсутствовало
Фото: ЕРА

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на востоке Украины отмечают соблюдение перемирия, однако одновременно фиксируют взрывы снарядов и применение стрелкового оружия, которые, по их словам, в основном связаны с проведением военных учений или разминированием территорий. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель СММ ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив.

"Режим прекращения огня в целом соблюдается, мы наблюдали применения стрелкового оружия и взрывы, но в большинстве таких случаев это связано с военными учениями, или это были взрывы в ходе проведения разминирования", – рассказал Боцюркив.

Он также сообщил, что наблюдатели СММ повторно посетили семь мест хранения тяжелой техники Вооруженных сил Украины (ВСУ). "Наблюдатели отметили, что в шести местах хранения зарегистрированное ранее вооружение отсутствовало, а седьмое место хранения больше не используется, как и было зафиксировано СММ в конце мая", – отметил представитель СММ ОБСЕ в Украине.

По его словам, на территории, оккупированной боевиками "ДНР", наблюдатели посетили два места хранения тяжелого оружия, в одном из которых зафиксировали отсутствие двух реактивных систем залпового огня. "Во время визита СММ в апреле эти системы также отсутствовали", – рассказал Боцюркив.

В течение пятницы, 9 октября, пророссийские боевики на Донбассе полностью соблюдали режим прекращения огня.  Вечером 7 октября пресс-центр АТО сообщил, что боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой по украинскому опорному пункту в районе села Троицкого Луганской области. В результате ранения получили четверо украинских военнослужащих. 

Трехсторонняя контактная группа рекомендовала продолжить отвод орудий калибром менее 100 мм от линии соприкосновения на Донбассе, несмотря на обстрел. По данным штаба антитеррористической операции (АТО), 10 октября начнется отвод 85-мм артиллерии от линии соприкосновения в Луганской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 октября, 2015 19:40
9 октября, 2015 18:51
9 октября, 2015 07:38
9 октября, 2015 17:06 |обновлено    
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации