Клуб читателей
Гордон
 

Премьер-министр Малайзии о крушении Boeing: Нам понадобится несколько недель для сбора вещественных доказательств

Отчеты разведки о причинах крушения Boeing достаточно убедительно показывают, что самолет был сбит ракетой с земли, сообщил глава правительства Малайзии Наджиб Разак.

Наджиб Разак: Мы имеем доклады разведки о том, что случилось с MH17
Наджиб Разак: Мы имеем доклады разведки о том, что случилось с MH17
Фото: EPA

На сбор вещественных доказательств по делу о крушении Boeing 777 Малайзийских авиалиний понадобится несколько недель. В Малайзии считают достаточно убедительными отчеты разведки о причинах падения самолета, об этом заявил на пресс-конференции в субботу, 6 сентября, премьер-министр Малайзии Наджиб Разак, сообщает The Wall Streеt Journal.

"Прежде всего, мы имеем доклады разведки о том, что случилось с MH17, и отчеты достаточно убедительные", – сказал Разак на совместной с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом пресс-конференции.

Следователи заявили, что самолет был сбит ракетой земля–воздух из района, контролируемого пророссийскими сепаратистами.

"Что нам нужно делать дальше – это собрать вещественные доказательства, которые могут быть представлены в суде, когда придет время. Чтобы было доказано вне всяких сомнений, что самолет был сбит ракетой", – подчеркнул премьер Малайзии.

Поэтому следователи снова отправляются в опасный регион, чтобы изучить обломки и собрать доказательства, прежде чем "виновные в зверском преступлении предстанут перед судом", заявил Разак.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

17 июля вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. Среди жертв было 193 подданных Нидерландов, один из которых также имел гражданство США.

По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

Эксперты из Малайзии сегодня вылетят в Украину. Они планируют продолжить работу в зоне крушения самолета Малайзийских авиалиний.

Первый отчет о причинах катастрофы должен быть опубликован во вторник, 9 сентября, в Гааге.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2014 13.03
27 августа, 2014 07.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации