Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Активность боевиков сосредоточена на луганском и артемовском направлениях

Утром 55 реактивных ракет "Града" разорвались на позициях украинских военных в Новотошковском, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

По данным пресс-центра АТО, боевики обстреливали Счастье, Широкино, Марьинку и Золотое
По данным пресс-центра АТО, боевики обстреливали Счастье, Широкино, Марьинку и Золотое
Фото: EPA

В четверг, 18 июня, боевики российско-террористических бандформирований продолжили грубо нарушать условия прекращения огня в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

При этом враг использовал тяжелое вооружение, пренебрегая жизнями мирных жителей, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"Из почти 40 случаев применения боевиками оружия более половины из них зафиксировано на луганском и артемовском направлениях", – говорится в сообщении.

По данным штаба АТО, утром 55 реактивных ракет РСЗО "Град" разорвались на позициях украинских военных в Новотошковском, из минометов неоднократно обстреливали Золотое.

"Из крупнокалиберных пулеметов и автоматических гранатометов преступники били по Счастью", – отметили в пресс-центре.

В районе Артемовска из 152-мм гаубиц, минометов различных калибров, гранатометов и стрелкового оружия террористы обстреляли Луганское, Светлодарское, Троицкое и Новозвановку. "Днем 120-мм мины боевиков разрывались в пригороде Попасной", – отметили в штабе.

Заседание Верховной Рады 18 июня. Онлайн-репортаж

В очередной раз из тяжелых артиллерийских систем и стрелкового оружия пророссийские гибридные бандформирования били по поселку Широкино Донецкой области.

"Наши позиции в Марьинке активно обстреливали минометы и вражеский снайпер. А по жилым массивам Водяного преступники били из 122-мм артиллерийских систем и танков", – проинформировали в пресс-центре АТО.

Ночью украинские позиции возле населенных пунктов Химик, Красногоровка и Марьинка боевики обстреляли из 120-мм минометов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации