Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики изменили тактику, сконцентрировав усилия на луганском направлении

В целом интенсивность обстрелов позиций украинских военных уменьшилась, но на луганском направлении террористы 25 раз обстреляли позиции сил АТО.

В районе Дебальцево прошли боевые столкновения украинских военных с боевиками
В районе Дебальцево прошли боевые столкновения украинских военных с боевиками
Фото: ЕРА

Днем 6 февраля боевики 61 раз нанесли удары по украинским позициям и мирным населенным пунктам. Украинская артиллерия ответным огнем, по предварительным данным, уничтожила более 20 боевиков и 7 единиц техники, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

"В течение дня интенсивность обстрелов позиций украинских военных в зоне АТО несколько уменьшилась. Однако боевики, изменив тактику, сконцентрировали усилия на луганском направлении. Здесь террористы 25 раз обстреляли позиции сил АТО. Больше всего от огневых ударов преступников, которые использовали системы залпового огня "Град", пострадали населенные пункты Новотошковское, Ольховая, Крымское и Счастье", – отмечается в сообщении.

Как сообщили в пресс-центре АТО, на дебальцевском направлении боевые столкновения произошли в районе населенных пунктов Чернухино и Миус.

На донецком направлении боевики обстреляли 15 населенных пунктов из артиллерии и минометов.

На мариупольском направлении от обстрелов боевиков пострадал поселок Чермалык.

Также сегодня, согласно договоренностям, достигнутым в общем центре контроля и координации прекращения огня, происходила эвакуация мирного населения из города Дебальцево. Более 50 автобусов вывезли людей из зоны противостояния. Завтра перемирие на трассах Дебальцево–Углегорск и Дебальцево–Артемовск будет продолжено, сообщили в пресс-центре АТО.

О чем договорятся Меркель, Олланд и Путин?

Из "горячих точек" Донецкой области за 9 дней эвакуировали около 5 тыс. человек.

По данным Кабмина, спасатели Государственной службы чрезвычайных ситуаций эвакуировали из Дебальцево 2,5 тысячи человек.

В районе Дебальцево создан "зеленый коридор" для вывода мирного населения из-под обстрелов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2015 15.43
6 февраля, 2015 15.17
6 февраля, 2015 14.58
6 февраля, 2015 13.17
6 февраля, 2015 11.44
6 февраля, 2015 09.45
6 февраля, 2015 09.20
6 февраля, 2015 08.31
6 февраля, 2015 07.57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.02
Сегодня 02.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации