Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Зайцево, ранена местная жительница

Используя СМИ "ДНР", бандиты обвинили в обстрелах украинских военных, рассказали в штабе АТО.

Зайцево снова оказалось под огнем боевиков
Зайцево снова оказалось под огнем боевиков
Скриншот: Військове телебачення України / Youtube

В первой половине дня 9 января пророссийские боевики несколько раз обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов поселок Зайцево (Донецкая область). Об этом сообщил пресс-центр антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В результате обстрела была ранена местная жительница.

"Используя лживые СМИ так называемой "ДНР", бандиты обвинили в совершении обстрелов украинских защитников. В то же время сообщили, что помощь женщине оказывают члены пророссийского незаконного вооруженного формирования. Кстати, эта наглая ложь мгновенно была распространена многочисленными российскими СМИ", – говорится в сообщении.

В сообщении подчеркивается, что заявления вражеской пропаганды далеки от истины.

"Подтверждением этого является хотя бы тот факт, что неотложную медицинскую помощь пострадавшей оказали именно украинские бойцы, после чего они приложили все силы, чтобы эвакуировать ее и других местных жителей из наиболее вероятного района попадания вражеских пуль и гранат", – сообщил штаб АТО.

В сообщении подчеркивается, что сегодняшний обстрел боевиками Зайцево является очередной заранее спланированной провокацией, которая в очередной раз призвана скомпрометировать ВСУ.

"Прибегая к лживым обвинениям, бандиты все чаще пренебрегают неоспоримыми фактами, свидетельствующими о вооруженной агрессии именно с их стороны", – сказано в сообщении.

В течение прошедших суток боевики 29 раз нарушили режим полной тишины.на Донбассе.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В декабре трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о "полном и безоговорочном режиме тишины" на Донбассе. Эта договоренность была подтверждена в ходе телефонной беседы глав государств "Нормандской четверки" 30 декабря. Однако штаб АТО продолжает ежедневно сообщать об обстрелах со стороны боевиков.

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации