Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация на востоке остается стабильно неспокойной

В течение дня боевики неоднократно обстреливали украинские позиции из крупнокалиберного вооружения, сообщил пресс-центр антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: в течение дня боевики обстреливали позиции сил АТО из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, а также стрелкового оружия
Пресс-центр АТО: в течение дня боевики обстреливали позиции сил АТО из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов, а также стрелкового оружия
Фото: EPA

На протяжении 18 июля боевики обстреливали позиции сил антитеррористической операции (АТО) из гаубиц, минометов, стрелкового оружия и танков. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр АТО.

Около пяти утра пророссийские террористы били из танка по мирным жителям города Авдеевка. "Танковые снаряды разрывались в жилых кварталах города почти полчаса. По уточненной информации, кремлевские наемники продолжили черное дело и около шести утра. Погибли мирные граждане", — говорится в сообщении.

В 11.00 часов украинские военные обнаружили вблизи села Орехово на Луганском направлении диверсионно-разведывательную группу противника. Завязался бой. После получасового боевого столкновения боевики отступили.

"Российкие оккупанты продолжают искать слабинку в обороне защитников Украины, но это им не удается", — отмечается в сообщении. С 4.00 утра боевики вели обстрел из 152-мм артиллерии по силам АТО в районе Опытного, с 4.30 в течение получаса — вблизи Гранитного. Около 15.00 по позициям украинских военных вблизи Марьинки работал танк.

В течение дня боевики обстреливали позиции сил АТО из 122-мм гаубиц и 120-мм минометов в районах Авдеевки, Старогнатовки, Верхнеторецкого, Новоселовки и других населенніх пунктов. Из стрелкового оружия они обстреливали позиции украинских военных вблизи Широкино, Станицы Луганской, Чермалыка, Песков, Счастья, Красногоровки.

На Донецком направлении зафиксированы пролеты четырех беспилотников противника.

Профессор Зубов: Конспирологическая идея, что "Правый сектор" – тайная рука КГБ, отметается. Я беседовал с ними. Они настоящие патриоты Украины

С 18.00 17 июля до полуночи российско-террористические войска около 60 раз обстреляли позиции украинских войск, из них более 20 раз – из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Прокуратура Донецкой области квалифицировала обстрел Авдеевки боевиками как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации