Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Ситуация в зоне АТО существенно обострилась

Боевики применяли вооружение калибра более 100 мм практически вдоль всей линии разграничения.

Вечером 26 августа из "Градов" были обстреляны украинские позиции в Богдановке
Вечером 26 августа из "Градов" были обстреляны украинские позиции в Богдановке
Фото: novayagazeta-ug.ru

В среду, 26 августа, боевики на Донбассе 90 раз нарушили режим прекращения огня, применив 14 раз артиллерию, 31 – минометы, 5 – танки, один раз – реактивные системы залпового огня. Об этом сообщил пресс-центр АТО в Facebook.

"В течение вчерашнего вечера и в конце суток ситуация в зоне АТО существенно обострилась. Незаконные вооруженные формирования, вопреки договоренностям, применяли вооружение калибра более 100 мм практически вдоль всей линии разграничения", – говорится в сообщении.

Наибольшая активность врага была зафиксирована вблизи Мариуполя. Так, в конце суток из 120-мм минометов боевики обстреляли украинские позиции в Старогнатовке, Новоселовке Второй, дважды в Чермалыке. В 18.00 наемники вели огонь из 152-мм артиллерии со стороны Староласпы по силам АТО в Прохоровке.

После 22.00 под огонь артиллерии калибра 152 мм попали украинские подразделения в поселках Орловское, Лебединское, Старогнатовка.

В 21.05 из "Градов" были обстреляны украинские позиции в Богдановке.

"Очередной обстрел сил АТО из БМ-21 "Град" свидетельствует о присутствии реактивной артиллерии противника в районе линии боевого соприкосновения, что грубо нарушает Минские соглашения и демонстрирует беспринципность преступников", – подчеркивается в сообщении.

Вблизи Донецка боевики несколько раз обстреливали из 120-мм минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов силы АТО в Марьинке. В 21.30 по украинским подразделениям в этом населенном пункте била 152-мм артиллерия противника.

На артемовском направлении в 19.30 оккупанты вели огонь из танка по Троицкому. А около 21.00 из минометов калибра 120 мм и вооружения БМП обстреляли украинские позиции в поселке Зайцево.

27 августа с полуночи и до 6.00 боевики продолжали огонь из артиллерии по поселкам Богдановка и Старогнатовка вблизи Мариуполя.

Во вторник, 25 августа, боевики на Донбассе 92 раза обстреляли позиции украинских военных, применив девять раз артиллерию, 37 – минометы, 19 – гранатометы.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В последние недели украинская сторона регулярно заявляет об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 августа, 2015 13:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации