Клуб читателей
Гордон
 

Президент ПА ОБСЕ: Наблюдатели сталкиваются с неприемлемыми ограничениями на Донбассе

Наблюдатели ОБСЕ могут сообщать лишь о том, что "они видят через официальный пункт пропуска на небольшой полосе границы", заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва.

Президент ПА ОБСЕ недоволен препятствиями, с которыми сталкиваются наблюдатели на Донбассе
Президент ПА ОБСЕ недоволен препятствиями, с которыми сталкиваются наблюдатели на Донбассе
Фото: ЕРА

Специальная мониторинговая миссия организации на востоке Украины сталкивается с "неприемлемыми ограничениями" своего мандата на наблюдение за границей с Россией. Об этом сегодня заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва, сообщает "Радіо Свобода".

"Наблюдатели ОБСЕ могут сообщать лишь о том, что они видят через официальный пункт пропуска на небольшой полосе границы", – заявил он.

Канерва подчеркнул, что "если нам не позволяют делать дело правильно, возникает вопрос: стоит ли это делать вообще".

Российские военные провокации по всему миру – угроза или блеф?

Президент Украины Петр Порошенко призвал ОБСЕ способствовать реализации Минских договоренностей на востоке Украины. "Я возлагаю надежды на то, что миссия ОБСЕ сможет возобновить выполнение "минских договоренностей", которые сегодня так важны для Украины", – заявил он.

В последнем отчете наблюдателей ОБСЕ отмечается, что с территории оккупированных регионов Донбасса в Российскую Федерацию вывозят уголь и тела погибших на востоке Украины силовиков РФ.

Группа "Информационное сопротивление" решила прекратить сотрудничество с ОБСЕ, которое продолжалось с весны 2014 года. "ОБСЕ очень часто выступает в роли ширмы для агрессивных планов РФ против Украины", – заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В прошлом месяце в специальной миссии по мониторингу ОБСЕ в Украине признали, что в Донецке в машине миссии перевозили террористов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 ноября, 2014 14:34
13 ноября, 2014 14:19
13 ноября, 2014 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации