Клуб читателей
Гордон
 

Прокуратура: В Донецкой области за уклонение от мобилизации осуждены три человека

Трое мужчин, уклонившихся от призыва, приговорены к двум и трем годам лишения свободы с испытательным сроком, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Прокуратура: Продолжается досудебное расследование еще по пяти уголовным процессам по аналогичным фактам
Прокуратура: Продолжается досудебное расследование еще по пяти уголовным процессам по аналогичным фактам
Фото: rada2012.net.ua

Приговором Димитровского городского суда Донецкой области за уклонение от призыва по мобилизации осуждены трое мужчин. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Подсудимые – трое мужчин 1986, 1982 и 1974 годов рождения – находились на воинском учете в Красноармейско-Селидовском объединенном городском военном комиссариате и были признаны годными к прохождению военной службы, но без уважительных причин уклонились от призыва и не явились в военкомат.

Суд признал подсудимых виновными в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 (уклонение от призыва по мобилизации) Уголовного кодекса Украины и приговорил к двум и трем годам лишения свободы с испытательным сроком.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой Димитрова продолжается досудебное расследование еще по пяти уголовным процессам по аналогичным фактам.

Ранее в пресс-службе управления МВД в Днепропетровской области сообщили, что открыли 500 уголовных производств по уклонению от призыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации