Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пушилин надеется, что Европе удастся обязать Киев выполнить резолюцию ПАСЕ по Донбассу

Парламентская ассамблея Совета Европы может обязать Украину обеспечивать социальную защиту переселенцев и выплачивать пенсии жителям Донбасса, отметил представитель террористов "ДНР" Денис Пушилин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ПАСЕ считает, что переселенцев Донбасса нужно защитить
ПАСЕ считает, что переселенцев Донбасса нужно защитить
Фото: ЕРА

Выполнение Киевом рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) внести изменения в закон о реинтеграции Донбасса может стать шагом к урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом представитель террористической организации "ДНР" Денис Пушилин заявил подконтрольному сепаратистам агентству ДАН.

"Если у ПАСЕ получится обязать Украину обеспечивать социальную защиту переселенцев и выплачивать пенсии жителям Донбасса, это будет первым эффективным шагом Европы по урегулированию конфликта", – сказал он.

Пушилин не уверен, что "решение ПАСЕ будет для Киева авторитетно".

"Посмотрим... пойдут ли его политики на изменения в принятом законе", – заявил он.

В пункте 11.4 опубликованной на сайте ПАСЕ резолюции указано: "Пересмотреть закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", который должен основываться на Минских соглашениях и полностью гарантировать социальную защиту и основные гуманитарные потребности гражданского населения на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей".

Законопроект №7163 был принят Верховной Радой Украины 18 января 280 голосами. Согласно документу, границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины по представлению Министерства обороны. В пределах временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях действует особый порядок обеспечения прав и свобод гражданского населения.

Стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекаются к осуществлению мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ, осуществляет Генштаб, а руководство непосредственно на Донбассе – командующий Объединенными силами, который назначается президентом Украины по представлению начальника Генштаба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 января, 2018 17.58
24 января, 2018 16.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации