Клуб читателей
Гордон
 

Путин: Некоторые населенные пункты ополченцы не могут оставить, потому что там живут их родственники

Линию разграничения необходимо провести до конца, но есть субъективные причины, по которым террористы не могут уйти из некоторых городов и сел, заявил президент России Владимир Путин.

Владимир Путин: Там живут их родственники, жены, дети. Эти вещи вроде такие субъективные, но в то же время серьезные
Владимир Путин: Там живут их родственники, жены, дети. Эти вещи вроде такие субъективные, но в то же время серьезные
Фото: EPA

Часть населенных пунктов, которые должны быть покинуты пророссийскими боевиками согласно минских договоренностей, являются их родиной. Об этом заявил на пресс-конференции в Милане в пятницу по результатам саммита АСЕМ и двусторонней встречи с Президентом Украины Петром Порошенко российский президент Владимир Путин.

"В некоторых населенных пунктах, которые должны быть оставлены ополченцами, выяснилось, что там сами ополченцы из этих населенных пунктов. Они говорят, что они не могут оттуда уйти, так как там живут их родственники, жены, дети. Эти вещи вроде такие субъективные, но в то же время серьезные, не учитывать это невозможно. Мы постараемся поспособствовать, попосредничать, порешать, найти приемлемые развязки", – сказал лидер РФ, передает "Укринформ".

Обстрелы можно прекратить только благодаря разграничительной линии, подчеркнул он.

"Линия разграничения – она должна быть проведена до конца и должна быть исполнена. И это именно то, что даст возможность окончательно прекратить обстрелы и гибель мирных, ни в чем не повинных людей. И это нужно сделать как можно быстрее", – заявил Путин. 

Достигнутые в Минске договоренности не соблюдаются в силу ряда "объективных и субъективных причин", заявил президент РФ Владимир Путин. Но он надеется на то, что стороны будут стремиться их выполнить.

Возобновятся ли поставки российского газа после переговоров в Милане?

Утром в пятницу в Милане прошла первая встреча президентов Украины и России, на которой присутствовали европейские лидеры. По данным западных СМИ, Путин назвал разговор с Порошенко "хорошим и позитивным", президент Украины заявил, что особого оптимизма он не испытывает. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал миланские переговоры непростыми, премьер Италии Маттео Ренци – четкими и откровенными.

После второго раунда переговоров Порошенко сообщил о трех пунктах договоренностей с Путиным: соблюдение Минских договоренностей, способствование выборам на Донбассе и "определенный прогресс по газу".

По итогам третьего раунда переговоров Путин сообщил, что на встрече с Порошенко были достигнуты договоренности об условиях поставок газа в Украину зимой. В то же время Петр Порошенко заявил, что "газовые" переговоры закончились безрезультатно. По его словам, в переговорах есть "сдержанный" прогресс, но "остались детали, которые еще надо обсудить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2014 22:04
17 октября, 2014 21:35
17 октября, 2014 20:46
17 октября, 2014 20:30
17 октября, 2014 20:21
17 октября, 2014 19:52
17 октября, 2014 18:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации